Праздник, который дарит свет
25.05.2014
24 мая 2014 года председатель отдела религиозного образования и катехизации Тульской епархии, протоиерей Геннадий Антонов принял участие в мероприятии, посвященном церковно-государственному празднику Дню славянской письменности и культуры, которое проходило на главной площади города Тулы. В торжественном концерте, на котором выступили хоровые коллективы Тулы и области, так же приняли участие заместитель председателя правительства Тульской области Марина Викторовна Левина, министр культуры Тульской области Рыбкина.
Татьяна Вячеславовна поприветствовала участников концерта и гостей праздника от имени губернатора и правительства Тульской области. Отметив, что благодаря празднованию Дня славянской письменности и культуры активно стало возрождаться массовое хоровое пение, министр культуры также сказала: «Пусть этот праздник подарит каждому из вас свет в душе, возродит желание творить, стремиться к лучшему. Я думаю, туляки уже видят возрождение, которое сегодня переживает Тула и вся область. Вместе с вами мы добьемся светлой, прекрасной жизни».
Затем к собравшимся с приветственным словом обратился протоиерей Геннадий и поздравил жителей Тулы и гостей с днем памяти святых братьев Кирилла и Мефодия. Протоиерей Геннадий кратко рассказал о подвиге равноапостольных просветителей славян, и отметил, что праздник недаром имеет статус церковно-государственного, так как едина русская культура, которой он посвящен.
В исполнении хоровых коллективов прозвучали песни советских и российских композиторов: Александры Пахмутовой, Николая Добронравова, Исаака Дунаевского, Василия Соловьева-Седого, Владимира Шаинского.
В финале праздника участвовавшие в концерте хоровые коллективы объединились в один Сводный многоголосный профессиональный хор.
|
Назад
|
Сегодня, Среда, 2 Апреля 2025 года (20 Марта 2025 по ст.ст.) 5-я седмица Великого поста, Глас седьмый
Великий пост. Прпп. Иоанна, Сергия, Патрикия и прочих, во обители св. Саввы убиенных (796). Прп. Евфросина Синозерского, Новгородского (1612). Мц. Фотины (Светланы) Самаряныни, ее сыновей мчч. Виктора, нареченного Фотином, и Иосии, мцц. Анатолии, Фото, Фотиды, Параскевы, Кириакии, Домнины и мч. Севастиана (ок. 66). Мцц. Александры, Клавдии, Евфрасии, Матроны, Иулиании, Евфимии и Феодосии (310). Свт. Никиты исп., архиеп. Аполлониадского (ок. 813-820). Новомуч. Мирона Критского (1793). Свт. Мартина из Браги в Иверии. Свв. отец, в м-ре св. Саввы убиенных: прпп. Иоанна, Сергия, Патрикия и др. Свт. Вольфрама, миссионера (Нидерл.). Свт. Кутберта, еп. Ландисфарнского (687) (Кельт. и Брит.). Чтения на этот год не определены
Церковный календарь предоставлен сайтом: Православный Месяцеслов Online
Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter.
|