|
![]() 23 марта 2022 года. В отделе религиозного образования и катехизации Тульской епархии прошло заседание межъепархиальной коллегии Тульской митрополии. ![]() Протоиерей Олег напомнил об основных совместных мероприятиях, проводимых в рамках Тульской митрополии. Так недавно завершилась XIV Общероссийская олимпиада школьников «Основы православной культуры», которая проводится в Тульском регионе совместно отделами религиозного образования и «Институтом повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Тульской области». Олимпиада нацелена на решение актуальной задачи формирования нравственных и духовных ценностей обучающихся в системе общего образования. Проведение олимпиады способствует обеспечению преемственности процессов обучения православной культуре учащихся государственных и муниципальных школ и деятельности системы высшего теологического образования России. В текущем году помимо общеобразовательных учреждений в олимпиаде приняли участие и воспитанники воскресной школы Алексиевского храма Тулы, показавшие достойные результаты в этом интеллектуальном испытании. ![]() Далее иерей Алексий рассказал, что в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки продлены сроки проведения фестиваля Воскресных школ Тульской митрополии. Первый этап проходит до 10 апреля. До конца апреля будут подведены итоги фестиваля. Награждение победителей и призеров пройдет в мае. О точной дате и месте будет сообщено дополнительно. |
|
Чтения на этот год не определены
Похвала Пресвятой Богородице. Тропарь, глас 4.
Дево Безневестная / и Мати Всечистая, / приемши от Архангела благовещение, / со тщанием востекла еси в Горняя, / и целовавши южику Твою, всечестную Елисаветь, / Материю Господа от сия наречена была еси, / и возвеличила возвеличившаго Тя Господа:/ Благословенна Ты в женах, / и благословен Плод чрева Твоего.
Прп. Никона, игумена Киево-Печерского. Тропарь, глас 5.
Христова винограда лоза явился еси, Богоблаженне Никоне, / гроздие принося Ему - добродетели твоя, / и прочиих, к темже наставляя, / приводил еси Христу Богу, / Емуже, молим тя, молися за души наша.
Прп. Пахомия Нерехтского. Тропарь, глас 1.
Житейских молв, преподобне, отвергся / и, яко птищ, обрете себе в пустыни безмолвие, / в молитвах и бдении прилежа Богови, / преподобне отче Пахомие, / и остави древнее пребывание, / и отыде в пустыню, и в ней водворися, / и состави обитель во Имя Пресвятыя Троицы, / и процвел еси, аки финикс, / и бысть образ утешения духовнаго. / Темже, преподобне Пахомие, / моли Пресвятую Троицу / спастися душам нашим.
Церковный календарь предоставлен сайтом:
Православный Месяцеслов Online
Если Вы нашли ошибку или опечатку, пожалуйста, выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter.